По вопросам размещения информации и сотрудничества - wk2005@@ya.ru  
Ташкент - Бухара - Шахрисабз - Самарканд - Ташкент
Во время данного тура вы посетите главные исторические города Узбекистана: Бухару, Самарканд, а также Шахрисабз
Культура, обычаи и быт узбекского народа
У каждого народа есть свои традиции, обычаи и культурные праздники. Во время данного тура мы предлагаем Вам ознакомится с культурной жизнью Узбекского народа и почувствовать себя ее частью.
Гостиницы в горах Узбекистана
Гостиницы в горах Узбекистана. Зоны отдыха, коттеджи в горах. Первоклассные гостиницы в Чимгане и Бельдерсае
Чимган, однодневные радиальные маршруты
Когда и кто впервые взошел на вершину Большого Чимгана (3309м) доподлинно никому неизвестно. Некоторые утверждают, что это случилось в 1865 году. В 2008 году якобы кто-то, копаясь в архиве, нашел сведения в Туркестанских ведомостях, что впервые восхождение на Большой Чимган было совершено в 1909 году, то есть сто с лишним лет назад. Так это или нет на самом деле, но вершина Большого Чимгана по-прежнему манит людей, как и сто лет назад. К вершине ведет около 20 маршрутов, но 1Б стал "колыбелью" для очень многих альпинистов.
Фанские горы + города Шёлкового Пути + пустыня Кызылкум и озеро Айдаркуль
В этом путешествии вы сможете увидеть одни из самых красивых районов Памира – край горных озер – Фанские горы. А также знаменитые города Шелкового Пути: Самарканд, Бухара, Ташкент. Наверняка вы когда-нибудь слышали про пустыню Кызылкум - 300 тыс. км2 песка и солнца, вам предстоит полюбоваться ее космическими пейзажами. В конце нашего приключение вас ждет отдых на самом большом озере Узбекистана – Айдаркуль. Поход по Фанским горам не требует специальной подготовки. Вас будет сопровождать опытный инструктор + весь общественный груз повезут ослики.
Древние города Узбекистана
Продолжительность тура: 9 дней/8 ночей. Города: Ташкент, Хива, Бухара, Самарканд, Шахрисабз.
Восхождение на Арарат 5137 м
Восхождение на легендарную гору Арарат возможно и в зимний сезон с ноября по апрель, но наиболее благоприятное время для восхождения - с мая по октябрь. Лучшим временем считаются летние месяцы июль и август, когда погода на вершине обычно стабильная и шанс взойти на вершину - наибольший
Восхождение на Ама-Даблам
Ама-Даблам ( Ама-Даблан или Аму-Даблан) — вершина в Гималаях, высота главного пика — 6812 м, нижнего пика — 5563 м. Несмотря на относительно небольшую высоту, общеизвестна, и популярна среди альпинистов. Даты отправления 10 и 18 апреля и 18 октября 2019г.
Восхождение на Пик Лобуче (6145 м)
Пик Лобуче нельзя назвать самым легким, так как от восходителей здесь требуется применение навыков передвижения по снежно-ледовым и скальным маршрутам. Даты отправления: 7 февраля, 10 апреля и 1 октября
Восхождение на Пик Мера 6476 м
Пик Мера (6476 м) - это очень популярная гора, куда ежегодно совершают восхождения туристы с очень небольшим опытом и даже совершенно неопытные. Даты отправления 5 апреля и 9 октября.
Восхождение на Айленд-пик (6189 м)
Продолжительность программы восхождения на Айленд-пик (6189 м) 18 дней; Наибольшая высота: 6189 m.; Проживание: Палатки + Чайные домики; Стоимость: US$ 2490; Фиксированные даты - Октябрь 4, 25 - Ноябрь 12; Март - 11; Апрель 25; Май 6, 12, 18
Трек к базовому лагерю Аннапурна
Трек к базовому лагерю Аннапурна. Длительность тура: 18 дней. Конечная цель трека/тура: Базовый лагерь Аннапурна (4130 м). Предоставляемый сервис: Полный пакет, включая гида, носильщиков и размещение. Даты отправления: 31.03, 03.05, 10.05, 16.10, 16.11
Треккинг в Базовый лагерь Эвереста (17 дней)
Поход базовому лагерю Эвереста. Предоставляемый сервис: Полный пакет, включая гида, носильщиков и размещение и внутренний перелет Катманду-Лукла-Катманду.
Пик Ленина. Восхождение на Пик Ленина 2024. Все программы.
Ключевая информация Пик Ленина (Пик Ибн Сины) Описание маршрута Программа График заезда/выезда Ваши гиды Стоимость Факты о Пике Ленина Безопасность в горах
Специальное предложение Пик Ленина 2024
Максимально комфортные для восхождения пакеты, идеально подходящие для непрофессионалов. Уровень сервиса не имеющий аналогов.
Фиксированные даты Хан Тенгри 2024
Набор групп на фиксированные даты. Пик Хан Тенгри 2024 с севера и с юга.
Гарантированные фиксированные даты «Экспедиция пик Ленина 2024»
Внимание! Гарантированные фиксированные даты «Экспедиция пик Ленина 2024»
Скалолазание в горах Узбекистана
"Столицей" скального края является городок Янгиабад. В 1977 году в Янгиабаде прошел профсоюзный семинар по скалолазанию с целью освоения новых скал для проведения всесоюзных соревнований. С тех пор на Янгиабадских скалах не раз проходили проходили крупные соревнования по скалолазанию. Сами скалы расположены вблизи турбазы "Янгиабад" (1500 м. над уровнем моря). На турбазе есть современная гостиница со всеми удобствами. Помимо Янгиабада, есть очень интересные и обжитые скалы в Ходжикенте и Чимгане. Программа 5 дней
Семейный тур по Непалу
Предлагаем Вашему вниманию семейный тур по Непалу, идеально подходящий для вех членов семьи. Непал чрезвычайно интересен своими историческими памятниками, неповторимыми природными достопримечательностями и самобытностью коренного населения. Данный тур подходит для людей всех возрастов. Мы приложим максимум усилий, чтобы это путешествие было максимально комфортным для Вашей семьи.
Пик Хан-Тенгри 6995 м. с севера и с юга. Восхождения 2024
Пик Хан-Тенгри 6995 м. с севера и с юга, а также с севера на юг. Восхождения на Хан-Тенгри.
Спортивные сборы в альплагере «Ала-Арча»
Внимание, Международное Альпинистское агентство ClimberCA в поддержку инициативы Федерации Альпинизма и Скалолазания Кыргызстана предлагает принять участие в альпинистских учебно-тренировочных мероприятиях в районе ущелья Ала-Арча под руководством опытных тренеров.
Семейные каникулы в Узбекистане
Солнце, пляж, горы, парки с аттракционами, аквапарки, вкуснейшая еда, свежие овощи и фрукты, познавательные мастер-классы, минимум переездов и ожившие экскурсы в историю и культуру Востока - вот что такое семейные каникулы в Узбекистане. Летние месяцы пахнут здесь свежесорванными помидорами, арбузами и дынями, горными травами и прохладой Чарвакского водохранилища, шашлыком и пряным ароматом редких специй.
Гулькамские теснины
Гулькамские теснины – одно из самых популярных мест среди любителей горного туризма в узбекских горах. Путь в Гулькамские теснины лежит через Песочный перевал (1870 м). Подъем на перевал не сложный, а сразу за перевалом начинается достаточно крутой живописный склон, ведущий в Гулькамское ущелье.
Горные треки. Узбекистан
Плато Пулатхан. Маршрут первый, Плато Пулатхан. Маршрут второй, 11-ти дневный супер поход Ходжикент - Пулатхан - Чарвак, Кошмансай. Кольцевой маршрут (Кошмансай максимальный), Альпинизм. Маршрут "Траверс трех вершин", Скалолазание. Маршрут "Ходжикент-Чимган".
Купание в горных водопадах. Узбекистан
Для спуска дюльфером, мы провешиваем веревку так, чтобы её конец был где-то в метре от воды. Вот у вас в руках остается последние 20 сантиметров, а внизу кипящая ванночка с обжигающей чистой водой горного потока. Вы замираете и ..., вот он, момент истинного наслаждения.
Конные прогулки в горах Узбекистана
Чимганские горы - Отдых, Конные маршруты, Походы, Ваши проводники.
Рафтинг, сплав по Угаму
Река Угам является южной границей Угам-Чаткальского национального парка. На территорию этого парка приходится и участок сплава по реке Угам. Рекомендованный для рафтинга участок реки относится к четвертой категории сложности. Протяженность ок. 11 км. Самое лучшее время для сплава по реке - апрель-май, иногда июнь. Программа тура 3 дня.
Двухдневный тур выходных дней — Чимган
Популярнейший маршрут, который удобен для местного туризма, так и гостей Узбекистана. Доступен с конца апреля.
Горный поход на майские праздники по отрогам Западного Тянь-Шаня
Оптимальный пятидневный маршрут для любителей активного отдыха в горах Узбекистана
Весенний поход по горам Узбекистана
Весенний поход по горам Узбекистана. Горный поход майские праздники отрогам Западного Тянь-Шаня.


Мы онлайн!
Восхождение на пик Раздельная (6148 м.)

Восхождение на пик Раздельная (6148 м.)

Идет набор в группу. Контакты для приема заявок: your.climberca@ya.ru, https://t.me/ClimberCA - telegram; +7966 065-53-44 - whatsapp/viber.

Высота: 6148 м
Расположение: Памир, Кыргызстан
Горная система:
Памир
Наиболее легкий маршрут:
Снежно-ледовый

Пик Раздельная (6148 м) Альпинизм - это круто. Это модно. Все больше людей каждый год хотят испытать свои силы в горах. Не все одинаково сильны, как не у всех есть одинаково много денег для подобных экспедиций. Одним по плечу высочайшие вершины мира, как Эверест и Чо-Ойу. Другие останавливают свой выбор на знаменитых вершинах 7000м+ (семитысячниках). Но еще больше альпинистов привлекают так называемые трековые пики высотой 6000м +. У нас есть большой выбор программ, для восхождения на трековые пики. Большинство из них расположены в Непальских Гималаях. Но в сезоне 2019 самой продаваемой программой восхождения на трековый пик стала программа восхождения на пик Раздельная (6148 м.). Почему? ...

Базовый лагерь в 2023 году будет функционировать с 1 июля по 1 сентября.

Фиксированные даты >>>

Продолжительность программы - 14 дней. Поставщик услуг: ClimberCA - Международное альпинистское агентство
  1. История и Современность Ташкента История и Современность Ташкента www
    Ташкент - город на границе земледельческих оазисов Средней Азии и бескрайних евразийских степей существует уже более двух тысяч лет. В глубокой древности, когда этот город носил еще название Чач, он не был особенно крупным и по значению в истории значительно уступал своим более южным соседям - Самарканду и Бухаре.
    Рейтинг: 1094

  2. Землетрясение 1966 года в Ташкенте Землетрясение 1966 года в Ташкенте www
    Cильные землетрясения (до 7-8 баллов по шкале Рихтера) регулярно повторяются в Ташкенте на протяжении веков. Этим обстоятельством и объясняется то предпочтение, которое отдавали из века в век ташкентцы сейсмостойким и относительно безопасным глиняным строениям в один этаж. Их легко было восстанавливать на старых фундаментах после очередного землетрясения. Значительно труднее было ремонтировать монументальные сооружения.
    Рейтинг: 1014

  3. Шейхантаур в Ташкенте. История Шейхантаур в Ташкенте. История www
    Шейхантаур - замечательный район старого города Ташкента, заключенный между современными улицами Абая, А. Навои, У. Юсупова и А. Кадыри. Главный вход в Шейхантаур со стороны нынешней улицы А. Навои был выполнен в виде высокой квадратной (в плане) постройки с четырьмя большими арками, из которых северная и южная были сквозными. Стрельчатый купол и аккуратные башенки-гульдаста украшали это примечательное строение, называемое "чортак". Построил чортак Шейхантаура ташкентский мастер усто Абд ар-Рахим, сын усто Абдуллы, в 1892 году.
    Рейтинг: 986

  4. Театральная площадь Ташкента Театральная площадь Ташкента www
    Большой академический театр оперы и балета имени Алишера Навои входит в когорту лучших оперных театров мира. Здесь идут спектакли как мирового классического репертуара, так и произведения национальных авторов. Само театральное здание, построенное в 1947 году и выдержавшее без ущерба сильнейшее землетрясение 1966 года, принадлежит к типичным примерам памятников архитектуры середины ХХ века.
    Рейтинг: 966

  5. Мечеть Джума в Ташкенте. История Мечеть Джума в Ташкенте. История www
    Первоначально здание мечети было построено в середине XV века на господствующей высоте старого города. По размерам она была третьей среди самых больших джума-мечетей Узбекистана. С ее купола, расположенного на высоте 15 метров, открывался в прошлом прекрасный вид на старый Ташкент.
    Рейтинг: 947

  6. Христианские Храмы в дореволюционном Ташкенте Христианские Храмы в дореволюционном Ташкенте www
    Здания храмов христианских конфессий в дореволюционном Ташкенте располагались исключительно в новой части города. Иосифо-Геориевский собор - первый православный храм Ташкента. Освящен 22 декабря 1868 г. Первоначальная постройка была из сырцового кирпича. Полностью реконструирован в 1877 г
    Рейтинг: 901

  7. Улица Саильгох в Ташкенте Улица Саильгох в Ташкенте www
    Когда-то это была главная торговая улица нового города. Здесь строили наиболее престижные общественные здания и особняки самых влиятельных людей бывшего Туркестанского края.
    Рейтинг: 880

  8. Медресе Кукельдаш. История Медресе Кукельдаш. История www
    Медресе Кукельдаш построено очень традиционно. Именно так обычно и выглядит любое медресе в мусульманской стране. Фасад здания имеет украшенный майоликой и надписями высокий парадный арочный вход - пештак. Окна снабжены солнцезащитными решетками - панджара, в узорах орнаментов мы находим вплетенными священные для мусульман имена Аллаха и пророка Мухаммада.
    Рейтинг: 835

  9. Пушкинская улица в Ташкенте Пушкинская улица в Ташкенте www
    В 1899 году, когда праздновалось столетие со дня рождения А.С.Пушкина, одной из важнейших улиц нового города по просьбе проживавших на ней жителей было присвоено имя великого русского поэта. Ранее это был Лагерный проспект - тракт, который был направлен от Константиновского сквера (теперь сквер Амира Темура) в сторону летних лагерей туркестанских войск.
    Рейтинг: 808

  10. Комплекс Медресе Баракхан Комплекс Медресе Баракхан www
    Был сформирован в течение 15-16-го столетий из зданий, которые были построены в разное время. Первым из них был мавзолей в восточной части сегодняшнего комплекса. Вторым был двухкупольный мавзолей
    Рейтинг: 798

  11. Медресе Кукельдаш Медресе Кукельдаш www
    Медресе Кукельдаш - одна из наиболее значимых архитектурных достопримечательностей 16-го столетия. Главный портал, высотой 19.7 м, ведет к внутреннему двору, ограниченному двухэтажными общежитиями в виде келий - худжр. Каждая келья состоит из комнаты и входной ниши – айвана. Два или три студента занимали каждую комнату. С башен (гулдаста) по углам главного портала муедзины или азанчи, призывают верующих на поклонение (намаз).
    Рейтинг: 782

  12. Медресе Абдулкасим Шейха Медресе Абдулкасим Шейха www
    Медресе Абдулкасим Шейха, построено в 16-ом столетии. Первоначально – это был комплекс, который включал мечеть, баню и медресе. Место, где расположен комплекс, прежде называлось Янги Махалля и было одним из общественных центров. Первоначально медресе Абдулкасим Шейха было одноэтажным зданием. В 1864 г., во время восстановления медресе, был достроен второй этаж. В течение долгого времени медресе Абдулкасим Шейха находилось на тихой улице. Недавно медресе приобрело нового величественного соседа – здание парламента Узбекистана. В сочетании с современным, историческое здание выглядит даже более привлекательным.
    Рейтинг: 764

  13. Мавзолеи Суфия Зангиата Мавзолеи Суфия Зангиата www
    Мавзолеи был очень популярен в Ташкенте, и его жены Амбар биби - были, очевидно, построены Тамерланом в девяностых годах 14-го столетия. Настоящее имя Зангиата - Шейх Ай-Ходжа. Прозвище Зангиата означает "черный" предком всех Тюркских племен Центральной Азии и Казахстана. Комплекс мавзолея состоит из следующих строений
    Рейтинг: 733

  14. Мавзолей Калдиргочбия Мавзолей Калдиргочбия www
    Здание имеет пирамидальный купол, что является необычным для Узбекистана. Толе-бий (Калдиргочбий) был легендарным судьей из племени Дуглат, которое когда-то фактически управляло Ташкентом. Мавзолей был построен в первой половине 15-го столетия. Двор и художественное оформление мавзолея не сохранились.
    Рейтинг: 718

  15. Мавзолей Шейхантаура Мавзолей Шейхантаура www
    Шейх Ховенди ат-Тахур (Шейхантаур) родился в 13-м веке. Он родом из семейства Ходжей - потомков пророка Мухаммеда. Местом рождения Шейхантаура является горное поселение Богистон, поблизости от теперешнего Чарвакского водохранилища. Его отец, посвященный суфист и последователь дервиша Хасана Булгари - Шейх Омар, как полагают, был прямым потомком в семнадцатом поколении второго благочестивого халифа Омара ибн ал-Хатаба. Молодой Шейхантаур принял посвящение среди дервишей города Ясси (Туркестана), где уже в то время был распространен культ суфистского поэта Ахмада Ясави. После длительного периода путешествий по Маверанахру, Шейхантаур прибыл в Ташкент, где он остался в памяти людей как «самый знающий из самых знающих». Шейх умер между 1355 и 1360 годами.
    Рейтинг: 715

  16. Мавзолей Каффола Шоший Мавзолей Каффола Шоший www
    Мавзолей Каффола Шоший был построен в честь имама, Абубакра ибн Али ибн Исмаил Ал Каффол Ал Шоший. Склеп в его первоначальном виде не сохранился. В его нынешнем виде мавзолей был построен в 1542 г.
    Рейтинг: 663

  17. Мавзолей Юнус-Хан Мавзолей Юнус-Хан www
    Этот Мавзолей Юнус-Хан расположен недалеко от мавзолея Шейхантаур. Это одно из двух монументальных зданий, построенных в XV столетии, которое сохранилось до наших дней. Юнус-Хан Моголистанский (1415-1487) был одним из правителей Ташкента.
    Рейтинг: 662

  18. Джума мечеть (Главная пятничная мечеть) Джума мечеть (Главная пятничная мечеть) www
    Была построена в 1451 году на средства Шейха Убайдуллы Ходжи Ахрора (1404-1490). Мечеть была построена на холме; поэтому можно было видеть это величественное здание с большого расстояния
    Рейтинг: 645

  19. Мавзолей Шейха Зайнудина Мавзолей Шейха Зайнудина www
    Мавзолей посвящен одному из великих Шейхов, который родился предположительно в 1214 году. Полагают, что он умер, когда ему было 95 лет. Шейх Зайнудин был автором духовных произведений, и мастером суфистского ордена Сухравардия. Основатель ордена, Шейх Зиядин Джахима Сухраварди послал своего сына Шейха Зайнудина в Ташкент, с целью распространения идей ордена. Шейх Зайнудин был похоронен на кладбище в поселке Орифон за воротами Кукча. В наше время захоронение находится на территории города Ташкента.
    Рейтинг: 615

  20. Мавзолей Халфо Бобо Мавзолей Халфо Бобо www
    Мавзолей 1884. Мавзолей представляет собой однокупольный портальный склеп. Здесь находится место погребения (сагана) Халфо Бобо и его сына.
    Рейтинг: 612



1 | 2 | > | >>


https://www.pagetour.org/ba/100x40pagetour.gif https://www.pagetour.org/ba/pagetour100-40-ru.jpg https://www.touruz.com/ba/Poydem-v-pohod100.jpg https://buxara.org/images/camp4joy-100-40work.gif https://www.touruz.com/ba/Chimgan100-40.gif https://buxara.org/images/Gory-Chimgan88x35.gif https://www.pagetour.org/im/advert3-ru.gif https://www.pagetour.org/ru/im/TourUz_100x40.gif https://buxara.org/img/trip-expert88x35.gif
Яндекс.Метрика

| Узбекистан. Фиксированные даты. | Шелковый путь | Едем на Иссык-Куль | Пансионаты на побережье Иссык-Куля | Треки Кыргызстан | Программы на ближайшие даты | Туры по Cредней Азии | Программы Снежный барс | Активный отдых Кыргызстан | Иссык-Куль. Экскурсии и треки | Иссык-Куль. Санатории | Гостиницы на побережье Иссык-Куля | Активный отдых Таджикистан | Фанские горы, треки, восхождения | Активный отдых Узбекистан | Бронирование гостиниц в Узбекистане | Треки, туры Непал | Восхождения Непал | Трековые пики Непала | Программы на ближайшие даты Непал | Активный отдых Китай | Треки, туры Тибет | Восхождения Тибет | Треки, восхождения Пакистан | Музеи Узбекистана | Достопримечательности Самарканда | Достопримечательности Бухары | Достопримечательности Ташкента | Исторические памятники Узбекистана | Гостиницы Узбекистана | Гостиницы Ташкента | Гостиницы Самарканда | Гостиницы Бухары | Гостиницы Хивы | Почему мы ? |