e-mail buxara.de@ya.ru          

По вопросам размещения информации и сотрудничества - wk2005@@ya.ru

 
Восхождение на пик Ленина 2017 Восхождение на пик Коммунизма и пик Корженевской 2017 Пик Хан-Тенгри 7010 м. с севера и с юга. Восхождения 2017
buxara.org

Каталог:



  1. "Регистан" самостоятельная дирекция по реставрации и использованию ансамбля www
    Ансамбль Регистан. Медресе Улугбека. Шер Дор. Тилля Кори. История. Фотографии. Регистан – сердце древнего Самарканда. Название переводится как «песчаное место». Ансамбль из трех медресе является уникальным примером искусства градостроения, это замечательный образец архитектурного оформления главной площади города
    Рейтинг: 294

  2. Музей Прикладного Искусства www
    Музей Прикладного Искусства, где представлено более четырех тысяч экспонатов и предметов искусства и ремесла (керамика, золотое шитье, ковры, картины, шелк и ювелирные украшения) лучших ремесленников Узбекистана.
    Рейтинг: 231

  3. Музей Античной Истории Самарканда www
    Небольшой музей, расположенный на городище Афросиаб (предшественнике современного Самарканда). Здесь собраны экспонаты различных периодов античной истории Самарканда – оссуарии, остатки древних клинков, ножей, стрел, монеты, керамика, а также уникальные фрески, обнаруженные при раскопках на Городище. После посещения Музея, можно также побродить по Афросиабу. Располагается на месте городища Афросиаб. Добраться до Музея, можно на машине или дойти пешком, следуя от Мечети Хазрат Хизра в сторону Мавзолея Святого Даниила или Обсерватории Улугбека. (998-662) 35 53 36
    Рейтинг: 225

  4. Мемориальные музеи Ташкента www
    В Ташкенте наряду с крупными музеями действует более десяти небольших мемориальных музеев, отражающих жизненный и творческий путь знаменитых людей, которые жили и работали в этом городе и оставили о себе достойную память. Среди выдающихся личностей, в честь которых организованы эти музеи, - государственный деятель, композитор, писатели, поэты, музыканты. Каждый из этих людей примечателен тем, что внес свой неповторимый вклад в историю города, с которым так или иначе были связаны его жизнь и деятельность.
    Рейтинг: 220

  5. Центр Национальных Искусств www
    Представители Фонда Форума воплотили в жизнь идею – собрать образцы национальной культуры, искусства и традиций под единым куполом. Этой обителью узбекских обычаев, творчества, ремесла и быта стал новый Центр национальных искусств (ЦНИ).
    Рейтинг: 203

  6. Геологический музей Госкомгеологии www
    Геологический музей Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам (Госкомгеология) был открыт в системе геологической отрасли республики в 1988 году. В отличие от других музеев, которые, как правило, размещаются в реконструированных, специально переоборудованных для этих целей зданиях и помещениях, музей Госкомгеологии специально проектировался как Геологический музей Узбекистана. Строительство его было начато в 1976 году.
    Рейтинг: 199

  7. Литературно-Мемориальный Музей Садриддина Айни в г.Самарканд www
    Айни и Самарканд Из писателей мировой величины, имя которых тесно связано с Самаркандом в XX-том веке, Садриддин Айни один единственный не имеющих себе равных.
    Рейтинг: 198

  8. Самаркандский областной краеведческий музей www
    Самаркандский областной краеведческий музей расположен в живописном уголке города, его экспозиция находится в здании старинного особняка, построенного в начале XX века по проекту известного архитектора Е.О.Нелле. Особняк когда-то принадлежал купцу I гильдии А.И. Калонтарову. Строительством и отделкой особняка занимались известные мастера: Усто Хафиз, усто Камол, усто Содик, усто Шамси и другие.Особенно ярко и колоритно отделана мехмонхона – гостиная. Здесь великолепный резной деревянный потолок, расписанный маслом, стены оформлены резьбой по ганчу в стиле «пардоз». Нарядное кружево ганчевых решеток «панджара» прекрасно сочетается с яркими витражами…
    Рейтинг: 198

  9. Государственный музей природы Узбекистана www
    Государственный музей природы Узбекистана находящийся при ведомстве Министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, является старейшим научно-просветительным учреждением. Он создан 12 июля 1876 года. Пройдя длительный и сложный путь развития, он превратился в Головной музей Узбекистана. Его основными задачами являются отображение природы республики и ее хозяйственного освоения, содействие учебным заведениям в углубление знаний учащихся в общей биологии и познания природы края.
    Рейтинг: 198

  10. Государственный краеведческий музей в Каракалпакстане www
    В краеведческом музее прекрасно представлена во всей красе история Каракалпакстана. Народ с такой богатой историей, древней культурой, традициями должен и будет жить на своей земле счастливой жизнью…» – эти слова написаны гостями в книге отзывов краеведческого музея Республики Каракалпакстан. Каждый, кто хоть раз посетил этот богатый шедеврами музей, стремится увидеть его снова.
    Рейтинг: 197

  11. Галерея Изобразительного искусства Узбекистана www
    Богатейшее собрание произведений изобразительного искусства Узбекистана с начала XX века до наших дней, а также уникальная коллекция нумизматики Центральной Азии представлены в Галерее изобразительного искусства, распахнувшей свои двери в канун праздника Независимости Республики Узбекистан в 2004 году. Основой первой экспозиции послужила коллекция Картинной галереи Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, которая была создана в 1994 г. по инициативе главы государства.
    Рейтинг: 196

  12. Бухарский Архитектурно-Художественный Музей-Заповедник www
    Бухарский музей был образован 8 ноября 1922 года.С 1945 года музей располагается в цитадели Арк- бывшей резиденции бухарских эмиров. Здесь же расположен головной офис музея. В 1985 году музей получил статус Бухарского государственного архитектурно-художественного музея-заповедника, состоящий из 6 филиалов, которые объединяют в себе 18 стационарных экспозиций и выставок, расположенных в памятниках архитектуры и находящихся на государственной охране.
    Рейтинг: 195

  13. Музей Мирзо Улугбека www
    Небольшой музей, где выставлены отрывки из знаменитых «Гургановых Таблиц» – таблиц со сведениями о звёздах, вычисленных Улугбеком и его соратниками, гравюры, свидетельствующие о высоком авторитете Улугбека среди европейских учёных (никогда его не видевших, но использующих его труды), фотографии раскопок Обсерватории, небольшая коллекция древних астрономических инструментов. Располагается на месте расположения останков Обсерватории Улугбека (998-662) 35 03 45
    Рейтинг: 192

  14. Мемориальный Музей Тамары Ханум www
    Мемориальный Музей Тамары Ханум был создан в 1994 году на основе постоянно действующей выставки принадлежавших ей костюмов.
    Рейтинг: 190

  15. Термезский Областной Археологический музей (Сурхандарьинская область) www
    В фондах музея хранаятся более 27 000 предметов материальной и духовной культуры региона. Термезский Археологический музей считается единственным в своем роде специализированным музеем в регионе Центральной Азии и состоит из входного и 9 основных залов и галереи баз колонн. Во входном зале музея установлены, относящиеся к разным историческим эпохам, уникальные статуи из камня и гипса, каменный бассейн и керамические сосуды (хумы) большого размера. Здесь же экспонируется рельефная карта области, где обозначены 20 археологических памятников, относящихся к разным периодам истории региона.
    Рейтинг: 190

  16. Музей имени Юлдаша Ахунбабаева в г.Маргилан www
    Основан в 1964 году. Экспонатов 4500 (XIX-XX вв.). В 2006 году по постановлению хокима области объединен с Маргиланским музеем искусств. Ныне он будет называться – Исторический музей. В музее хранятся экспонаты по истории Маргилана, фотоснимки, серебрянные монеты XIX-XX вв., кувшины. В музее 6 экспозиционных залов. К 2000 летию Маргилана были произведены строительные работы по реконструкции. Музей пополнился экспонатами 2000 летней давности из других музеев республики. Адрес: г. Маргилан, ул.: Озодлик, д.: 1 Тел.: 233-32-06, 233-34-88 Директор Ганижонов Алижон
    Рейтинг: 189

  17. Музей Истории и Культуры Узбекистана им. Акмаля Икрамова www
    Богатая коллекция экспонатов, начиная с эпохи до нашей эры, отражающая уклад и события жизни в регионе. Среди экспонатов можно выделить гроб Тимура, заменённый во время вскрытия гробницы Тимура в 1941 г., Коран, написанный на пальмовых листьях длиною более 1.5 метра, который находился на особом пюпитре из мрамора в Мечети Биби-Ханым и библиотеку, состоящую из древних исламских рукописей и 20 Коранов, датируемых XI веком. Располагается в старой части города за Медрессе Шердор (Регистан), напротив торгового купола Чорсу (998-662) 35 38 96
    Рейтинг: 187

  18. Музей возникновения Самарканда - Афросиаб www
    Музей расположен на месте древнего поселения, под названием Афросиаб. Археологические раскопки, давшие удивительные результаты, начались здесь в 1894 году. Экспонаты музея повествуют об истории и культуре Согдианы, провинции древней Персии 6-8 вв. Настенные фрески дворцов местных правителей стали наиболее выдающимися среди открытий.
    Рейтинг: 186

  19. Дом Музей Орифа Гульхани www
    Дом-Музей Орифа Гульхани – самаркандского поэта, мыслителя. Более 2500 экпонатов, состоящих из предметов обихода конца 19-го-начала 20 вв., ценных рукописей и старинных книг. Для посещения требуется предварительная запись. Располагается в старой части города, недалеко от Самаркандского Государственного Университета (998-662) 35 92 25, 25 39 50
    Рейтинг: 186

  20. Мемориальный дом-музей Файзуллы Ходжаева www
    Музей – великолепный образец бухарского зодчества конца XIX века – разместился в доме отца Ф. Ходжаева, Убайдуллы Ходжи, в старинном квартале Гозиен.Он обрамляет обширные дворы и разделен на две половины : внешнюю (мужскую) и внутреннюю (женскую). Жилые помещения состоят из большой гостевой – «мехмонхона», летних и зимних комнат с замечательными росписями, выполненными бухарскими мастерами. Высокая деревянная резная галерея «айван» расположена над парадными помещениями двора. В отреставрированных комнатах восстановлено старинное убранство, интерьеры жилых комнат, одежда, посуда и другие предметы быта конца XIX – начала XX вв.
    Рейтинг: 180



<< | < | 1 | 2 | 3 | > | >>



http://www.buxara.org/climberca/im/pictures/100-Markaziy-hotel.jpg http://www.buxara.org/climberca/im/pictures/Nebesa-hotel-chimgan100.jpg http://www.buxara.org/climberca/im/pictures/100-Retro-Palace-hotel.jpg http://www.buxara.org/climberca/im/pictures/ta_Uzb-Hotel100-40.jpg http://www.buxara.org/climberca/im/pictures/100-Furkat-hotel.jpg

| Гостиницы Бухары | Активный отдых Россия | Шелковый путь | Едем на Иссык-Куль | Asia Adventures Photos | Пансионаты на побережье Иссык-Куля | Узбекистан. Фиксированные даты. | Программы на ближайшие даты | Туры по Cредней Азии | Программы Снежный барс | Активный отдых Кыргызстан | Иссык-Куль. Экскурсии и треки | Иссык-Куль. Санатории | Гостиницы на побережье Иссык-Куля | Активный отдых Таджикистан | Фанские горы, треки, восхождения | Активный отдых Узбекистан | Бронирование гостиниц в Узбекистане | Активный отдых Казахстан | Треки, туры Непал | Восхождения Непал | Трековые пики Непала | Программы на ближайшие даты Непал | Активный отдых Китай | Треки, туры Тибет | Восхождения Тибет | Треки, восхождения Пакистан | Туры во Вьетнам | Туры Лаос - Вьетнам - Камбоджа | Туры Вьетнам - Камбоджа | Карты, схемы | Музеи Узбекистана | Сувениры Узбекистан | Достопримечательности Ташкента | Достопримечательности Бухары | Достопримечательности Самарканда | Исторические памятники Узбекистана | Разное | Почему мы ? |