По вопросам размещения информации и сотрудничества - wk2005@@ya.ru  
Ташкент - Бухара - Шахрисабз - Самарканд - Ташкент
Во время данного тура вы посетите главные исторические города Узбекистана: Бухару, Самарканд, а также Шахрисабз
Культура, обычаи и быт узбекского народа
У каждого народа есть свои традиции, обычаи и культурные праздники. Во время данного тура мы предлагаем Вам ознакомится с культурной жизнью Узбекского народа и почувствовать себя ее частью.
Гостиницы в горах Узбекистана
Гостиницы в горах Узбекистана. Зоны отдыха, коттеджи в горах. Первоклассные гостиницы в Чимгане и Бельдерсае
Чимган, однодневные радиальные маршруты
Когда и кто впервые взошел на вершину Большого Чимгана (3309м) доподлинно никому неизвестно. Некоторые утверждают, что это случилось в 1865 году. В 2008 году якобы кто-то, копаясь в архиве, нашел сведения в Туркестанских ведомостях, что впервые восхождение на Большой Чимган было совершено в 1909 году, то есть сто с лишним лет назад. Так это или нет на самом деле, но вершина Большого Чимгана по-прежнему манит людей, как и сто лет назад. К вершине ведет около 20 маршрутов, но 1Б стал "колыбелью" для очень многих альпинистов.
Фанские горы + города Шёлкового Пути + пустыня Кызылкум и озеро Айдаркуль
В этом путешествии вы сможете увидеть одни из самых красивых районов Памира – край горных озер – Фанские горы. А также знаменитые города Шелкового Пути: Самарканд, Бухара, Ташкент. Наверняка вы когда-нибудь слышали про пустыню Кызылкум - 300 тыс. км2 песка и солнца, вам предстоит полюбоваться ее космическими пейзажами. В конце нашего приключение вас ждет отдых на самом большом озере Узбекистана – Айдаркуль. Поход по Фанским горам не требует специальной подготовки. Вас будет сопровождать опытный инструктор + весь общественный груз повезут ослики.
Древние города Узбекистана
Продолжительность тура: 9 дней/8 ночей. Города: Ташкент, Хива, Бухара, Самарканд, Шахрисабз.
Восхождение на Арарат 5137 м
Восхождение на легендарную гору Арарат возможно и в зимний сезон с ноября по апрель, но наиболее благоприятное время для восхождения - с мая по октябрь. Лучшим временем считаются летние месяцы июль и август, когда погода на вершине обычно стабильная и шанс взойти на вершину - наибольший
Восхождение на Ама-Даблам
Ама-Даблам ( Ама-Даблан или Аму-Даблан) — вершина в Гималаях, высота главного пика — 6812 м, нижнего пика — 5563 м. Несмотря на относительно небольшую высоту, общеизвестна, и популярна среди альпинистов. Даты отправления 10 и 18 апреля и 18 октября 2019г.
Восхождение на Пик Лобуче (6145 м)
Пик Лобуче нельзя назвать самым легким, так как от восходителей здесь требуется применение навыков передвижения по снежно-ледовым и скальным маршрутам. Даты отправления: 7 февраля, 10 апреля и 1 октября
Восхождение на Пик Мера 6476 м
Пик Мера (6476 м) - это очень популярная гора, куда ежегодно совершают восхождения туристы с очень небольшим опытом и даже совершенно неопытные. Даты отправления 5 апреля и 9 октября.
Восхождение на Айленд-пик (6189 м)
Продолжительность программы восхождения на Айленд-пик (6189 м) 18 дней; Наибольшая высота: 6189 m.; Проживание: Палатки + Чайные домики; Стоимость: US$ 2490; Фиксированные даты - Октябрь 4, 25 - Ноябрь 12; Март - 11; Апрель 25; Май 6, 12, 18
Трек к базовому лагерю Аннапурна
Трек к базовому лагерю Аннапурна. Длительность тура: 18 дней. Конечная цель трека/тура: Базовый лагерь Аннапурна (4130 м). Предоставляемый сервис: Полный пакет, включая гида, носильщиков и размещение. Даты отправления: 31.03, 03.05, 10.05, 16.10, 16.11
Треккинг в Базовый лагерь Эвереста (17 дней)
Поход базовому лагерю Эвереста. Предоставляемый сервис: Полный пакет, включая гида, носильщиков и размещение и внутренний перелет Катманду-Лукла-Катманду.
Пик Ленина. Восхождение на Пик Ленина 2024. Все программы.
Ключевая информация Пик Ленина (Пик Ибн Сины) Описание маршрута Программа График заезда/выезда Ваши гиды Стоимость Факты о Пике Ленина Безопасность в горах
Специальное предложение Пик Ленина 2024
Максимально комфортные для восхождения пакеты, идеально подходящие для непрофессионалов. Уровень сервиса не имеющий аналогов.
Фиксированные даты Хан Тенгри 2024
Набор групп на фиксированные даты. Пик Хан Тенгри 2024 с севера и с юга.
Гарантированные фиксированные даты «Экспедиция пик Ленина 2024»
Внимание! Гарантированные фиксированные даты «Экспедиция пик Ленина 2024»
Скалолазание в горах Узбекистана
"Столицей" скального края является городок Янгиабад. В 1977 году в Янгиабаде прошел профсоюзный семинар по скалолазанию с целью освоения новых скал для проведения всесоюзных соревнований. С тех пор на Янгиабадских скалах не раз проходили проходили крупные соревнования по скалолазанию. Сами скалы расположены вблизи турбазы "Янгиабад" (1500 м. над уровнем моря). На турбазе есть современная гостиница со всеми удобствами. Помимо Янгиабада, есть очень интересные и обжитые скалы в Ходжикенте и Чимгане. Программа 5 дней
Семейный тур по Непалу
Предлагаем Вашему вниманию семейный тур по Непалу, идеально подходящий для вех членов семьи. Непал чрезвычайно интересен своими историческими памятниками, неповторимыми природными достопримечательностями и самобытностью коренного населения. Данный тур подходит для людей всех возрастов. Мы приложим максимум усилий, чтобы это путешествие было максимально комфортным для Вашей семьи.
Пик Хан-Тенгри 6995 м. с севера и с юга. Восхождения 2024
Пик Хан-Тенгри 6995 м. с севера и с юга, а также с севера на юг. Восхождения на Хан-Тенгри.
Спортивные сборы в альплагере «Ала-Арча»
Внимание, Международное Альпинистское агентство ClimberCA в поддержку инициативы Федерации Альпинизма и Скалолазания Кыргызстана предлагает принять участие в альпинистских учебно-тренировочных мероприятиях в районе ущелья Ала-Арча под руководством опытных тренеров.
Семейные каникулы в Узбекистане
Солнце, пляж, горы, парки с аттракционами, аквапарки, вкуснейшая еда, свежие овощи и фрукты, познавательные мастер-классы, минимум переездов и ожившие экскурсы в историю и культуру Востока - вот что такое семейные каникулы в Узбекистане. Летние месяцы пахнут здесь свежесорванными помидорами, арбузами и дынями, горными травами и прохладой Чарвакского водохранилища, шашлыком и пряным ароматом редких специй.
Гулькамские теснины
Гулькамские теснины – одно из самых популярных мест среди любителей горного туризма в узбекских горах. Путь в Гулькамские теснины лежит через Песочный перевал (1870 м). Подъем на перевал не сложный, а сразу за перевалом начинается достаточно крутой живописный склон, ведущий в Гулькамское ущелье.
Горные треки. Узбекистан
Плато Пулатхан. Маршрут первый, Плато Пулатхан. Маршрут второй, 11-ти дневный супер поход Ходжикент - Пулатхан - Чарвак, Кошмансай. Кольцевой маршрут (Кошмансай максимальный), Альпинизм. Маршрут "Траверс трех вершин", Скалолазание. Маршрут "Ходжикент-Чимган".
Купание в горных водопадах. Узбекистан
Для спуска дюльфером, мы провешиваем веревку так, чтобы её конец был где-то в метре от воды. Вот у вас в руках остается последние 20 сантиметров, а внизу кипящая ванночка с обжигающей чистой водой горного потока. Вы замираете и ..., вот он, момент истинного наслаждения.
Конные прогулки в горах Узбекистана
Чимганские горы - Отдых, Конные маршруты, Походы, Ваши проводники.
Рафтинг, сплав по Угаму
Река Угам является южной границей Угам-Чаткальского национального парка. На территорию этого парка приходится и участок сплава по реке Угам. Рекомендованный для рафтинга участок реки относится к четвертой категории сложности. Протяженность ок. 11 км. Самое лучшее время для сплава по реке - апрель-май, иногда июнь. Программа тура 3 дня.
Двухдневный тур выходных дней — Чимган
Популярнейший маршрут, который удобен для местного туризма, так и гостей Узбекистана. Доступен с конца апреля.
Горный поход на майские праздники по отрогам Западного Тянь-Шаня
Оптимальный пятидневный маршрут для любителей активного отдыха в горах Узбекистана
Весенний поход по горам Узбекистана
Весенний поход по горам Узбекистана. Горный поход майские праздники отрогам Западного Тянь-Шаня.


Мы онлайн!
Восхождение на пик Раздельная (6148 м.)

Восхождение на пик Раздельная (6148 м.)

Идет набор в группу. Контакты для приема заявок: your.climberca@ya.ru, https://t.me/ClimberCA - telegram; +7966 065-53-44 - whatsapp/viber.

Высота: 6148 м
Расположение: Памир, Кыргызстан
Горная система:
Памир
Наиболее легкий маршрут:
Снежно-ледовый

Пик Раздельная (6148 м) Альпинизм - это круто. Это модно. Все больше людей каждый год хотят испытать свои силы в горах. Не все одинаково сильны, как не у всех есть одинаково много денег для подобных экспедиций. Одним по плечу высочайшие вершины мира, как Эверест и Чо-Ойу. Другие останавливают свой выбор на знаменитых вершинах 7000м+ (семитысячниках). Но еще больше альпинистов привлекают так называемые трековые пики высотой 6000м +. У нас есть большой выбор программ, для восхождения на трековые пики. Большинство из них расположены в Непальских Гималаях. Но в сезоне 2019 самой продаваемой программой восхождения на трековый пик стала программа восхождения на пик Раздельная (6148 м.). Почему? ...

Базовый лагерь в 2023 году будет функционировать с 1 июля по 1 сентября.

Фиксированные даты >>>

Продолжительность программы - 14 дней. Поставщик услуг: ClimberCA - Международное альпинистское агентство
  1. Мавзолей Саманидов Мавзолей Саманидов www
    Недалеко от Регистана Бухары, в парке Саманидов, разбитом на месте древнего кладбища, сияет жемчужина центрально-азиатского зодчества — Мавзолей Саманидов (Саманидов Мавзолей). Мавзолей Саманидов, по преданию, был возведен Исмаилом Самани, фактическим основателем саманидского государства, для своего отца Ахмада ибн Асада. Позднее мавзолей стал фамильной усыпальницей саманидов: в нем был погребен и сам Исмаил, а затем, согласно надписям над входом, внук Исмаила. Время возведения мавзолея Исмаила Самани находится между 892 и 943 годами.
    Рейтинг: 736

  2. Мавзолей Чашма-Аюб (Источник Иова) Мавзолей Чашма-Аюб (Источник Иова) www
    По дороге к выходу из парка Саманидов сохранился еще один интересный памятник - мавзолей Чашма-Аюб (то есть "источник Иова") (Чашма-Аюб мавзолей) — сложный, многократно перестраивавшийся в течение XIV—XIX вв. памятник, принявший в итоге форму продолговатой призмы, увенчанной разнообразными по форме куполами над помещениями разного размера и формы. Острый, запоминающийся силуэт ему придает поднятый на цилиндрическом барабане двойной куполок с конической скуфьей, отмечающий собой главное помещение с источником.
    Рейтинг: 689

  3. Зиндан Бухары Зиндан Бухары www
    Зиндан - древняя тюрьма. В советские времена Зиндан Бухары служил символом деспотии сверженных властителей Средней Азии. В действительности же, власть, обвинявшая местных правителей в жестоком обращении с населением, содержало в заключении огромное количество людей. Зиндан же, был тюрьмой, где содержалось не более 40 заключенных.
    Рейтинг: 647

  4. Арк-Цитадель Арк-Цитадель www
    Cамый древний памятник Бухары — цитадель и резиденция бухарских правителей — Арк по археологическим данным относят к III в. до нашей эры. Арк - это большое земляное фортификационное сооружение в западной части современной Бухары
    Рейтинг: 637

  5. Торговый купол Тим Абдулла-хан Торговый купол Тим Абдулла-хан www
    На перекрестках главных дорог города Бухары были сооружены сложные купольные здания - токи. Минуя Пои Калян, былая торговая магистраль приводит нас к древнейшему перекрестку главных магистралей средневекового шахристана, куда сходились традиционные "четыре базара" — "чахар сук", вливавшиеся в купольное здание, на которое перешло название перекрестка — Чорсу.
    Рейтинг: 624

  6. Ансамбль Ляби-Хауз Ансамбль Ляби-Хауз www
    Ляби-Хауз (Ляби-Хауз Ансамбль). Ляби-Хауз (фарси "берег", букв. "губа водоёма", или "побережье пруда") это название территории, которая окружает один из немногих сохранившихся до наших дней прудов (хаузов) в Бухаре. До установления Советской власти в Бухаре было много подобных прудов, которые служили источниками воды для жителей города.
    Рейтинг: 620

  7. Мечеть Курпа Мечеть Курпа www
    Мечеть Курпа распологается в квартале, который раньше назывался Магоки курпа («Впадина у базара одеял»). Мечеть имеет купольную конструкцию и возведена в два этажа: верхний служил летней мечетью, нижний — зимней. Архитектурные памятники Бухары XV-XVII в.в.
    Рейтинг: 614

  8. Комплекс Баха ад-Дин Накшбанд Комплекс Баха ад-Дин Накшбанд www
    Баха ад-Дин — культовый ансамбль (Баха ад-Дин ансамбль), развившийся в бывшем центре суфийского братства Накшбандия, названого по прозвищу его руководителя Баха ад-Дина (Багауддина) Накшбанда. Начиная с XV в. братство Накшбандия превратилось в одно из самых распространенных суфийских орденов в мире. Багауддин Мухаммад Бахааддин Накшбанди Бухараи (1314-1389) родился в Бухаре
    Рейтинг: 607

  9. Караван-сарай Кулета Караван-сарай Кулета www
    Западный проход Так-и Тельпак Фурушон выходит на улицу Мехтар Амбар. Первое здание справа, примыкающее к стене Так-и Тельпак Фурушон – это древний караван-сарай Кулета – 16 века. Караван-сараем (от персидского и тюркского сарай - "дворец")
    Рейтинг: 593

  10. Комплекс Боло-хауз Комплекс Боло-хауз www
    Напротив Арка расположен комплекс Боло-хауз (Боло-хауз мечеть), XVIII в., с запоминающимся роскошным расписным многоколонным айваном, который отражается вместе с минаретом в водах хауза. Площадь Регистан в Бухаре, к западу от Арка – в прошлом – развитый центр города
    Рейтинг: 583

  11. Чор-Минор Чор-Минор www
    За Ляби-хаузом в северо-восточной части города стоит на открытой площади необычный памятник начала 17 в. - Чор-минор (Чор-Минор Медресе), "четыре минарета". Это хорошо сохранившаяся постройка, возведенная на деньги богатого туркмена Халифа Нияз-кула. Датировка строительства медресе отнесенная к 1807 году нуждается в уточнении, поскольку медресе Халифа Нияз-кула, как следует из архивных документов, существовало уже в конце XVII в.
    Рейтинг: 582

  12. Верхняя соборная мечеть Арка Верхняя соборная мечеть Арка www
    Парадный въезд в цитадель архитектурно оформлен в виде двух столбообразных башен. В верхней части башни соединены галереей, над которой имеется помещение с террасами. Подъем к воротам Арка представляет собой пандус (далон) или постепенно поднимающуюся дорожку, которая ведет через крытый длинный коридор к верхней соборной мечети, где четырехколонный зимний зал обнесен с трех сторон айваном.
    Рейтинг: 580

  13. Ворота Каракуль Ворота Каракуль www
    Кольцо стен окружало пригороды Бухары в 16 веке при Абд ал-Азиз-хане I (1540-1549 г.г.). Исследователями установлены названия одиннадцати городских ворот, из которых пять размещались на сохранившемся участке. Уцелели только ворота именно конца XVI в. - Талипач на севере, Каракуль – на юго-западе. Южные ворота Шейх Джалал полностью разрушены уже в наши дни.
    Рейтинг: 572

  14. Мечеть Калян Мечеть Калян www
    На подходе торговой улицы к главному перекрестку шахристана сложился центральный ансамбль Бухары, формирующий ее неповторимый силуэт — Пои Калян (Пои Калян Комплекс), то есть "подножие Великого", подножие великого минарета Калян. Это историческое место. К югу от Арка традиционно, с 713 г., строились, рушились, восстанавливались после пожаров и войн, перемещаясь с места на место, здания главной соборной мечети города.
    Рейтинг: 570

  15. Медресе Кукельдаш Медресе Кукельдаш www
    Слово "кукельдаш" буквально означает "молочный брат". В иерархии власти, унаследованной от Чингисхана, словом "кукельдаш" обозначается одна из наиболее важных придворных должностей. Спонсором Медресе Кукельдаш был весьма влиятельный эмир по имени Кулбаба, который удерживался на должности кукельдаша при нескольких ханах династии Шайбанидов.
    Рейтинг: 567

  16. Ансамбль Медресе Кош Ансамбль Медресе Кош www
    В одном районе с мавзолеем Саманидов и Мавзолеем Чашма-Аюб, недалеко от парка, находится один из самых привлекательных ансамблей "Кош-медресе", характерных для Бухары. "Кош" - значит "двойное, парное": здания медресе, стоят друг против друга по сторонам улицы, "переглядываясь".
    Рейтинг: 561

  17. Ансамбль Ходжа-Гаукушан Ансамбль Ходжа-Гаукушан www
    Средневековая Бухара — феномен искусства зодчих. XVI—XVII вв, особенно начало XVI в., были неспокойным временем неустойчивой власти первых ханов династии Шайбанидов и переноса столицы попеременно из Самарканда в Бухару
    Рейтинг: 561

  18. Буян-Кули-хан. Мавзолей Буян-Кули-хан. Мавзолей www
    Мавзолей Буян-Кули-хана (Буян-Кули-хана Мавзолей) был возведен на территории селения Фатхабад, которое впоследствии вошло в черту города, к востоку от средневекового города Бухара, находился обширный культовый комплекс, расположенный у могилы популярного шейха, поэта и богослова, Сайф ад-Дина Бохарзи (на карте Сайф ад-Дин Бохарзи Мавзолей), жившего в 1190—1261 г.г. Целый квартал рабада (рабад – предместье города) здесь занимали ханаки (ханака - общежития для дервишей), в которых дервиши жили на средства, пожертвованные членами общины ордена Кубрави. Рядом с почитаемым захоронением аль-Бохарзи в 1358 г.
    Рейтинг: 548

  19. Ситораи Мохи-хоса Ситораи Мохи-хоса www
    Загородный дворец Ситораи Мохи-хоса расположен в 4-х километрах к северу от Бухары. Строительство дворца было начато в конце 19 века, когда по распоряжению эмира Ахадхана лучшие бухарские мастера были направлены в Россию (Петербург и Ялту) для изучения там опыта русских зодчих. Поэтому ансамбль представляет собой смесь европейской архитектуры с архитектурой дворцов Исфагана и богатых жилых домов Бухары.
    Рейтинг: 536

  20. Ворота Талипач Ворота Талипач www
    Исследователями установлены названия одиннадцати городских ворот, из которых пять, размещались на сохранившемся участке. Уцелели только ворота конца XVI в. — Талипач на севере, Каракуль — на юго-западе и буквально на глазах, в наши дни утраченные — Шейх Джалал на юге.
    Рейтинг: 535



1 | 2 | 3 | > | >>


https://www.pagetour.org/ba/100x40pagetour.gif https://www.pagetour.org/ba/pagetour100-40-ru.jpg https://www.touruz.com/ba/Poydem-v-pohod100.jpg https://buxara.org/images/camp4joy-100-40work.gif https://www.touruz.com/ba/Chimgan100-40.gif https://buxara.org/images/Gory-Chimgan88x35.gif https://www.pagetour.org/im/advert3-ru.gif https://www.pagetour.org/ru/im/TourUz_100x40.gif https://buxara.org/img/trip-expert88x35.gif
Яндекс.Метрика

| Узбекистан. Фиксированные даты. | Шелковый путь | Едем на Иссык-Куль | Пансионаты на побережье Иссык-Куля | Треки Кыргызстан | Программы на ближайшие даты | Туры по Cредней Азии | Программы Снежный барс | Активный отдых Кыргызстан | Иссык-Куль. Экскурсии и треки | Иссык-Куль. Санатории | Гостиницы на побережье Иссык-Куля | Активный отдых Таджикистан | Фанские горы, треки, восхождения | Активный отдых Узбекистан | Бронирование гостиниц в Узбекистане | Треки, туры Непал | Восхождения Непал | Трековые пики Непала | Программы на ближайшие даты Непал | Активный отдых Китай | Треки, туры Тибет | Восхождения Тибет | Треки, восхождения Пакистан | Музеи Узбекистана | Достопримечательности Самарканда | Достопримечательности Бухары | Достопримечательности Ташкента | Исторические памятники Узбекистана | Гостиницы Узбекистана | Гостиницы Ташкента | Гостиницы Самарканда | Гостиницы Бухары | Гостиницы Хивы | Почему мы ? |