По вопросам размещения информации и сотрудничества - wk2005@@ya.ru  
Бэккантри в Узбекистане Чимган, Бельдерсай
buxara.org

Каталог:



Восхождение на Пик Мера 6476 м

Восхождение на Пик Мера 6476 м

Идет набор в группу. Контакты для приема заявок: your.climberca@ya.ru, тел.: +99898 3039846 - telegram и +99897 7009846 -whatsapp/viber. Skype: dmitriy.page

Высота: 6476 м (21,247 ft)
Расположение: Долина Хинку, Непал
Горная система:
Гималаи
Наиболее легкий маршрут:
Снежно-ледовый

Пик Мера (6476 м) - это гималайская вершина в регионе Сагарматха Непала. Несмотря на свою солидную высоту Пик Мера (6476 м) все же относится к трековым пикам Непала. Панорама, которая открывается с Пика Мера - одна из самых потрясающих в Гималаях. Оттуда хорошо видно пять восьмитысячников: Эверест, Лхотзе, Чо-Ою, Макалу и Канченджунга. Стандартный маршрут с севера включает прохождение высотного ледника. Западный и Южный склоны более сложны для восхождения. Мера Пик - это очень популярная гора, куда ежегодно совершают восхождения туристы с очень небольшим опытом и даже совершенно неопытные. Стандартным периодом для восхождений являются: апрель-май и октябрь-ноябрь.

Фиксированные даты >>>

Продолжительность программы - 20 дней. Поставщик услуг: ClimberCA - Международное альпинистское агентство
Каталог /
Достопримечательности Бухары



Ресурсов: 51

  1. Медресе Гозиен Медресе Гозиен www
    Квартал с одноименным названием Гозиён («борцы за веру») был одним из центров мусульманского образования в дореволюционной Бухаре. Здесь находилось несколько медресе. Самым крупным, в котором вплоть до революции читались лекции, было медресе Мулло Мухаммад-Шариф, построенное, в начале XIX в.
    Рейтинг: 170

  2. Медресе Модари-хана Медресе Модари-хана www
    Медресе Модар-и-хан (Модари-хан медресе) построено в честь матери Абдулла-хана II (Абдаллах-хан). "Модари хан" с фарси "мать хана". Дата постройки — 947 год хиджры (1566/67 гг.) указана в стихотворной майоликовой надписи над входом. По композиции это "типовое" учебное заведение с общежитием студентов и преподавателей вокруг двора, общественными залами мечети и аудиториями — дарсхана во входной части здания, по обе стороны от портала. Главный фасад богато облицован кирпичной многоцветной мозаикой.
    Рейтинг: 169

  3. Минарет в Вабкенте Минарет в Вабкенте www
    Минарет в Вабкенте — одно из самых изысканных творений зодчих Узбекистана. Дата начала строительства — 1196/97 г, читается среди куфических надписей в нижнем декоративном ярусе, опоясывающем ствол минарета, здесь же — имя бухарского садра Бурхан ад-Дина Абд-ал Азиза II, выступавшего, видимо, заказчиком строительства, а в верхнем ярусе, уже почерком дивани, написано: "построен минарет в месяцы 595 года", то есть он был окончен в 1198/99 г.
    Рейтинг: 161

  4. Медресе Улугбека Медресе Улугбека www
    Медресе Улугбека (1417+) – единственное строение такого масштаба, сохранившееся в Бухаре со времен правления династии Тимуридов. Улуг Бек (Перс.: الغبیگ, также Улуг Бей, Улуг Бак и Улугбек) (22 марта 1394 – 27 октября 1449) – сын Мухаммада Тарагаи ибн Шахруха ибн Тимура Гургана
    Рейтинг: 159

  5. Медресе Мири Араб Медресе Мири Араб www
    Строительство медресе Мир-и Араб (Мири Араб медресе) приписывается шейху Абдаллаху Йамани (из Йемена), духовному наставнику ранних шейбанидов, более известному под именем Мир-и Араба. Шейх Абдаллах имел большое влияние на Убайдулла-хана (Муизз уд-Дин Абу-л-Гази УбайдУлла-хан, сын Махмуд-султана, султан Бухары 1512—1533, хан Мавераннахра 1533—1539 ), оставившего значительный след в истории Бухары. Современники рисовали его суровым воином. Он шесть раз водил свои войска в опустошительные набеги на Хорасан. Воспитан был правитель в духе суфистского миросозерцания и само имя "Убайдулла" было ему дано отцом в честь знаменитого шейха XV века Убайдуллы-ходжи Ахрора, родившегося под Ташкентом.
    Рейтинг: 153

  6. Минарет Калян (Минарайи Калан) Минарет Калян (Минарайи Калан) www
    На подходе торговой улицы к главному перекрестку шахристана сложился центральный ансамбль Бухары, формирующий ее неповторимый силуэт — Пои Калян (Пои Калян Комплекс), то есть "подножие Великого", подножие великого минарета Калян. Это историческое место. К югу от Арка традиционно, с 713 г., строились, рушились, восстанавливались после пожаров и войн, перемещаясь с места на место, здания главной соборной мечети города.
    Рейтинг: 153

  7. Медресе Абдулла-Хана Медресе Абдулла-Хана www
    Медресе Абдаллах-хана (Абдулла-хана медресе), выстроенное в 1588—90 гг., — одно из выдающихся произведений центрально-азиатского зодчества. Главный вход этого медресе, оформлен в виде высокого портала. Большие размеры фасада и разнообразие декоративных средств придают ему красочный, праздничный вид. При ярком солнечном свете хорошо играют холодные тона майоликовых плиток (синий, зеленовато-голубой, белый).
    Рейтинг: 148

  8. Старинный вал и ворота Талипач Старинный вал и ворота Талипач www
    Большой интерес вызывают крепостные стены и ворота Бухары. Часть городской стены с огромными проломами – уникальный памятник оборонной архитектуры Узбекистана, важное звено исторической топографии города. Как сообщает автор «Истории Бухары» Наршахи (Х в.), первые стены шахристана были возведены еще в VIII веке, во время правления Тахиридов.
    Рейтинг: 148

  9. Ханака Халифа Худойдод Ханака Халифа Худойдод www
    Комплекс Халифа Худойдод относится к числу исторических памятников Бухары XVIII века. Население приписывает постройку ханаки крупному ишану Халифа Худойдоду, похороненному на соседнем кладбище Эшони Имло. По преданию, он жил более 200 лет назад. Бытует мнение, что Халифа Худойдод пришел в Бухару из Ургенча
    Рейтинг: 146

  10. Медресе Мулло Турсунжон Медресе Мулло Турсунжон www
    Западный проход Так-и Тельпак Фурушон выходит на улицу Мехтар Амбар. В конце этой улицы, справа находится медресе Мулло Турсунжон. Большое двухэтажное медресе Турсунжон по своему значению стояло в Бухаре на четвертом месте. Здесь проводили занятия старшие муфтии (Муфтихойи калон).
    Рейтинг: 146

  11. Чор-Бакр Чор-Бакр www
    Некрополь Чор-Бакр (XVI-XVIII века) (Чор-Бакр) в селении Сумитан Бухарского района сложился на основе погребений ходжи Абу-Бакра Саъада и имама Абу-Бакра Ахмеда, деятельность которых относится к периоду становления Ислама в Бухаре. По праву родства джуйбарские ходжи были хранителями почитаемых захоронений - мазаров. Основателем династии джуйбарских ходжей был знаменитый Ислам-ходжа (ум в 1563 г. н.э.), опекавший Абдулла-хана II (прав. 1561-1598) с юных лет будущего правителя.
    Рейтинг: 145

  12. Магоки-Аттари и Ляби-Хауз Магоки-Аттари и Ляби-Хауз www
    На месте мечети Магак-и аттари (Магоки-Аттари Мечеть) (в переводе с фарси «мечеть в яме», буквально «глубокая мечеть») до арабского завоевания был базар, где торговали идолами, лекарственными снадобьями и пряностями – ат-тарон; там же находился храм луны ("луна" - "мох"). Вероятнее всего этот храм был местом поклонения богу луны Сину.
    Рейтинг: 145

  13. Мавзолей Сайф ад-Дин Бохарзи Мавзолей Сайф ад-Дин Бохарзи www
    На территории селения Фатхабад, которое впоследствии вошло в черту города, к востоку от средневекового города Бухара, находился обширный культовый комплекс, расположенный у могилы популярного шейха, поэта и богослова, Сайф ад-Дина Бохарзи (Сайф ад-Дин Бохарзи Мавзолей), жившего в 1190—1261 г.г. Целый квартал рабада (рабад – предместье города) здесь занимали ханаки (ханака - общежития для дервишей), в которых дервиши жили на средства, пожертвованные членами общины ордена Кубрави.
    Рейтинг: 143

  14. Торговый купол Так-и Заргарон Торговый купол Так-и Заргарон www
    На перекрестках главных дорог города Бухары были сооружены сложные купольные здания - токи. Минуя Пои Калян, былая торговая магистраль приводит нас к древнейшему перекрестку главных магистралей средневекового шахристана, куда сходились традиционные "четыре базара" — "чахар сук", вливавшиеся в купольное здание, на которое перешло название перекрестка — Чорсу.
    Рейтинг: 143

  15. Мечеть Намазгох Мечеть Намазгох www
    На юге современного города расположена мечеть Намазгох. Считается, что на этом месте намазгох была сооружена еще в 9 веке в период правления Саманидов. Одной из характерных черт эпохи правления Саманидов является укрепление ислама. Благодаря этому столица государства Саманидов — Бухара превратилась в один из центров ислама на Востоке. Именно к тому времени относится и строительство первого духовного учебного заведения — медресе в Бухаре, была также построена соборная мечеть, ханаки — приюты для странствующих суфиев и, за чертой города, намазгох.
    Рейтинг: 141

  16. Крепостные стены и ворота Бухары Крепостные стены и ворота Бухары www
    Большой интерес вызывают крепостные стены и ворота Бухары. Часть городской стены Бухары с огромными проломами – уникальный памятник оборонной архитектуры Узбекистана, важное звено исторической топографии города. Как сообщает автор «Истории Бухары» Наршахи (Х в.), первые стены шахристана были возведены еще в VIII веке, во время правления Тахиридов.
    Рейтинг: 140

  17. Медресе Надир-Диван-Беги Медресе Надир-Диван-Беги www
    История ансамбля неразрывно связана с именем другого важного сановника Надира диван-беги (диван-беги - это название должности при ханском дворе). Надир диван-беги служил при Имам Кули-хане (1611-1642), наиболее сильном правителе династии Аштарханидов (Джанидов), пришедшей к власти в 1599 г. Аштарханиды были чужаками для могущественных феодалов на местах, близких к ушедшей со сцены правящей династии Шайбанидов. Поэтому Имам Кули-хан лишь частично удерживал власть в государстве. Кроме этого, приверженность традициям ислама у Аштарханидов была намного меньшей по сравнению с религиозной ревностностью Шайбанидов. Эти две важные особенности, свойственные времени правления Аштарханидов, вскоре проявились в знаменательной архитектурной тенденции.
    Рейтинг: 140

  18. Мечеть Балянд Мечеть Балянд www
    Средневековая Бухара — феномен искусства зодчих. XVI—XVII вв, особенно начало XVI в., были неспокойным временем неустойчивой власти первых ханов династии Шайбанидов и переноса столицы попеременно из Самарканда в Бухару.
    Рейтинг: 138

  19. Надир – Диван – Беги Ханака Надир – Диван – Беги Ханака www
    Ляби-Хауз (Ляби-Хауз Ансамбль). Ляби-Хауз (фарси "берег", букв. "губа водоёма", или "побережье пруда" ) это название территории, которая окружает один из немногих сохранившихся до наших дней прудов (хаузов) в Бухаре. До установления Советской власти в Бухаре было много подобных прудов, которые служили источниками воды для жителей города. Но у прудов была дурная слава, так как они являются распространителями болезней. Поэтому по большей части хаузы постепенно были осушены в период 1920 - 30 гг. Ляби-Хауз уцелел из-за того, что он является центром великолепного архитектурного ансамбля, который создавался в течении 16 и 17 веков, и который почти не изменился с тех пор.
    Рейтинг: 136

  20. Рабат-и Малик Рабат-и Малик www
    Прямо у дороги, в степи Малик еще можно увидеть портал XII в., который вел некогда в Рабат-и Малик, "царский рабат" ("Рабат" - замок, крепость). Рабат был построен в XII в. на древней караванной дороге между Самаркандом и Бухарой. Источником водоснабжения для рабата служила сардоба Малик — гигантская, утопленная в землю кирпичная цистерна, перекрытая ступенчатым куполом. Сардоба заполняется водой из Заравшана по подземному каналу кяризу, имевшему выход на поверхность сетью колодцев. К воде от портала ведет спуск — пандус.
    Рейтинг: 136



<< | < | 1 | 2 | 3 | > | >>


http://www.pagetour.org/ba/100x40pagetour.gif http://parus87.narod.ru/ima/pagetour88-35-ru.jpg http://www.touruz.com/ba/Poydem-v-pohod100.jpg http://www.parus87.narod.ru/ima/camp4joy-100-40work.gif http://www.touruz.com/ba/Chimgan100-40.gif http://www.parus87.narod.ru/ima/Gory-Chimgan88x35.gif http://www.pagetour.org/im/advert3-ru.gif http://www.pagetour.org/ru/im/TourUz_100x40.gif

| Гостиницы Бухары | Активный отдых Россия | Шелковый путь | Едем на Иссык-Куль | Asia Adventures Photos | Пансионаты на побережье Иссык-Куля | Узбекистан. Фиксированные даты. | Программы на ближайшие даты | Туры по Cредней Азии | Программы Снежный барс | Активный отдых Кыргызстан | Иссык-Куль. Экскурсии и треки | Иссык-Куль. Санатории | Гостиницы на побережье Иссык-Куля | Активный отдых Таджикистан | Фанские горы, треки, восхождения | Активный отдых Узбекистан | Бронирование гостиниц в Узбекистане | Активный отдых Казахстан | Треки, туры Непал | Восхождения Непал | Трековые пики Непала | Программы на ближайшие даты Непал | Активный отдых Китай | Треки, туры Тибет | Восхождения Тибет | Треки, восхождения Пакистан | Туры во Вьетнам | Туры Лаос - Вьетнам - Камбоджа | Туры Вьетнам - Камбоджа | Карты, схемы | Музеи Узбекистана | Сувениры Узбекистан | Достопримечательности Ташкента | Достопримечательности Бухары | Достопримечательности Самарканда | Исторические памятники Узбекистана | Разное | Почему мы ? |