e-mail buxara.de@ya.ru          

По вопросам размещения информации и сотрудничества - wk2005@@ya.ru

 
Бэккантри в Узбекистане Чимган, Бельдерсай. Зима 2016-2017 Тянь-Шанский скитур 2016-2017 Бэккантри Юртовый Лагерь 2016-2017
buxara.org

Каталог:



Каталог / Восхождения Непал /
Восхождение на Канченджангу




Восхождение на Канченджангу

Kangchenjunga.JPG
Канченджанга Южная и Главная (справа)
Высота вершины

8586 м

Канченджа́нга (Канчинджунга) — горный массив в Гималаях. Расположен на границе между Непалом и Индией. Массив состоит из пяти вершин, самая высокая из которых достигает высоты 8586 метров над уровнем моря. Это третья по высоте вершина в мире. До 1852 года Канченджанга считалась высочайшей горой, однако расчёты, выполненные после экспедиции 1849 года, показали, что Эверест выше, а Канченджанга является третьей по высоте вершиной. Первое успешное восхождение было совершено 25 мая 1955 года участниками британской экспедиции Джорджем Бэндом и Джо Брауном.

Название «Канченджанга» означает «пять сокровищ великих снегов», так как массив состоит из пяти вершин, причём высота четырёх из них превышает 8000 метров: помимо Главной вершины (8586 м), это также Южная, или Канченджанга II (8491 м), Средняя (8478 м) и Западная, или Ялунг-Канг (8505 м) вершины. Пятая вершина — пик Кангбачен — расположена в западном отроге массива и имеет высоту 7902 м.

Хронология восхождений

  • 1905 — Первая экспедиция на Канченджангу под руководством Алистера Кроули с юго-запада со стороны ледника Ялунг. Закончилась неудачно, была достигнута высота 6200 метров.
  • 1929 — Немецкая экспедиция под руководством Пауля Бауэра со стороны Сиккима достигла высоты 7400 метров и повернула назад из-за пятидневного шторма.
  • 1930 — неудачная попытка восхождения с северо-запада (со стороны ледника Канченджанга) международной экспедиции под руководством Г. О. Диренфурта. Достигнута высота 6400 метров.
  • 1931 — Вторая немецкая экспедиция под руководством Бауэра поднимается по восточному отрогу (маршрут 1929 г.) до высоты 7700 метров, но поворачивает назад из-за технических трудностей на верхней части гребня.
  • 1955 — Джо Браун и Джордж Бенд, участники английской экспедиции под руководством Чарлза Эванса, впервые достигли главной вершины 25 мая, а 26 мая вслед за ними поднялись Норман Харди и Тони Стритер. Восхождение было осуществлено с юго-запада (со стороны ледника Ялунг).
  • 1973 — японская экспедиция совершает первое восхождение на Ялунг-Канг (Западную вершину).
  • 1974 — польская экспедиция совершает первое восхождение на пик Кангбачен.
  • 1977 — индийская экспедиция совершает второе успешное восхождение на Главную вершину и первое со стороны Сиккима (по маршруту немецких экспедиций 1929 и 1931 годов).
  • 1978 — Польская команда совершает успешное восхождение на южную вершину (Канченджанга II).
  • 1983 — Пьер Бегин совершает первое соло восхождение без кислорода.
  • 1986 — 11 января польские альпинисты Кшиштоф Велицкий и Ежи Кукучка совершили первое зимнее восхождение.
  • 1989 — Участники Второй Советской гималайской экспедиции (руководитель — Э. В. Мысловский) совершают первый в истории траверс всех четырёх восьмитысячных вершин Канченджанги.
  • 1991 — Мария Франтор и Жозе Розман первыми из женщин совершили попытку восхождения. Позже их тела были найдены недалеко от вершины.
  • 1992 — Ванда Руткевич, первая женщина, поднявшаяся на К2, погибла при попытке восхождения.
  • 1994 — группа под руководством С. Новикова (Беларусь) в составе: И. Валенкова, Л. Лозовский, В. Кульбаченко, А. Дубровский, В. Моисенко, С. Жвиробля, Э. Липень (Беларусь), И. Дмитрова, Б. Дмитров (Болгария), Е. Иванова, А. Седов (Россия). Сергей Жвиробля и Екатерина Иванова погибли при сходе лавины; при попытке восхождения погибла Иорданка Дмитрова. Главная вершина покорилась Виктору Кульбаченко, у которого в результате обморожения были ампутированы фаланги пальцев на левой руке и полпальца на правой.
  • 1998 — Джинетт Харрисон стала первой женщиной, которой удалось достигнуть вершины и спуститься живой.

Канченджанга на рассвете

Канченджанга на рассвете

Несмотря на общемировую тенденцию снижения смертности при горных восхождениях, в случае с Канченджанга правило нарушается. В последние годы количество трагических случаев возросло до 22 %. В Непале существует легенда, что Канченджанга — это гора-женщина, и она убивает всех женщин, которые пытаются подняться на её вершину. Единственной женщиной, которой удалось подняться на вершину и спуститься обратно, долгое время была британская альпинистка Джинетт Харрисон, поднявшася на главную вершину в 1998 году. Через полтора года она погибла во время восхождения на Дхаулагири. В 2008 году на высшую точку одной из самых красивых гор Гималаев взошла австрийка Герлинде Кальтенбрюннер, в 2009 — испанка Эдурне Пасабан, полька Кинга Барановска и кореянка О Ын Сон. О Ын Сон покорила к настоящему моменту (2011) все 14 восьмитысячников планеты, Герлинде и Эдурне взошли каждая на 12 восьмитысячников.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Канченджанга

Программа восхождения на Канченджангу. Продолжительность 60 дней.

Дорогие друзья, любители горных восхождений, Международный консорциум ClimberCA предлагает вам совершить восхождение на массив Канченджанга с нами. Разумеется, в настоящее время есть много других агентств, которые предлагают свои услуги такого рода. Но все равно, мы надеемся, что вы выберете нас! Почему? Во-первых; мы не одна из многочисленных русскоязычных фирм, которые, как грибы выросли в последнее время в Непале. Их услуги, как правило, дороже, в силу того, что они дают возможность русскоговорящим клиентам преодолевать языковой барьер. В ClimberCA входят несколько профессиональных непальских фирм, с огромным многолетним опытом организации подобных программ. И при этом мы предоставляем возможность на всех этапах экспедиции общаться с организаторами по-русски. Во-вторых; ClimberCA объединяет альпинистов высокой квалификации, и большим опытом восхождений на высочайшие вершины мира. Они в случае необходимости могут быть вашим проводниками, платными партнерами по восхождению, или просто высокогорными экспертами на пути к вершине и во время восхождения на нее. Предлагаемая нами цена и перечень услуг являются базовыми, и могут быть скорректированы в зависимости от нужд конкретной команды.

Наши контакты:
E-mail: your.climberca@ya.ru Телефон: +99898 3039846

Автор: ClimberCA - Международное альпинистское агентство

Исходный пункт: Пидим
Конечный пункт: Иллам

Подробная программа:

Даты отправления: 26 марта и 16 сентября

День  1-й: Прибытие в Катманду, трансфер в отель;
День  2-й: Оформление документов по экспедиции;
День  3-й: Подготовка к экспедиции;
День  4-й: Переезд из Катманду - Пидим;
День  5-й: Переход Пидим - Панчами;
День  6-й: Переход Панчами - Доле;
День  7-й: Переход Доле - Кчеванг;
День  8-й: Переход Кчеванг - Ямпудин;
День  9-й: Переход Ямпудин - Амдже-Кола;
День 10-й: Переход Амдже-Кола - Торонто;
День 11-й: Переход Торонто - Тесрам;
День 12-й: Переход Тесрам - Рамдже;
День 13-й: Переход Рамдже - Лагерь Ледник (Glacier);
День 14-й: Акклиматизация в Лагерe Ледник;
День 15-й: Переход Лагерь Ледник - БЛ Канченджанга;
День 16-й: Акклиматизация в БЛ Канченджанга;
День 17-47-й: Период восхождения на Канченджанга;
День 48-й: Переход - БЛ Канченджанга - Лагерь Ледник;
День 49-й: Переход Лагерь Ледник - Рамдже;
День 50-й: Переход Рамдже - Тесрам;
День 51-й: Переход Тесрам - Торонто;
День 52-й: Переход Торонто - Амдже-Кола;
День 53-й: Переход Амдже-Кола - Ямпудин;
День 54-й: Переход Ямпудин - Кчеванг;
День 55-й: Переход Кчеванг - Панчами;
День 56-й: Переход Панчами - Гопетар;
День 57-й: Переход Гопетар - Иллам;
День 58-й: Переезд Иллам - Катманду;
День 59-й: Отдых в Катманду;
День 60-й: Отъезд.

В стоимость пакета включено: 
01 5 ночей в 3*отеле в Катманду с завтраком;
02 Пермит в зону экспедиции и консервационную зону;
03 Комплект кэмпингового снаряжения для треккинга и базового лагеря;
04 Сопровождающее лицо и переводчик;
05 Питание на весь период трека команды и персонала;
06 1 Шерпа на 4 члена команды;
07 2 вещевых мешка на каждого члена команды;
08 Одна палатка на человека
09 Повар, стюард; кухонная, столовая, туалетная палатки; столы и стулья; 
10 Зарплата, страховка, необходимое снаряжение для персонала;
11 Генератор/солнечная батарея для освещения/зарядки устройств в базовом лагере;
12 Спутниковый телефон (1мин -$ 5);
13 Портеры в/из базовый лагерь (доставка питания, топлива, снаряжения);
14 Портеры при возвращении из базового лагеря на члена команды (питание, снаряжение);
15 Транспортировка Катманду - Пидим и Иллам - Катманду для членов команды, персонала и снаряжения;

В стоимость пакета не входит:
01 Международные авиабилеты;
02 Обеды и ужины в Катманду;
03 Услуги почты, телефона и прачечной;
04 Виза в Непал;
05 Персональные расходы;
06 Медицинская страховка;
07 Персональное снаряжение;
08 Напитки;
09 Эвакуационный транспорт;
10 Медицинская помощь;
11 Депозит для вывоза мусора(U$ 4000);
12 Радиосвязь;
13 Дополнительный портер (U$ 70 за 30 кг);
14 Чаевые.







http://www.buxara.org/climberca/im/pictures/100-Markaziy-hotel.jpg http://www.buxara.org/climberca/im/pictures/Nebesa-hotel-chimgan100.jpg http://www.buxara.org/climberca/im/pictures/100-Retro-Palace-hotel.jpg http://www.buxara.org/climberca/im/pictures/ta_Uzb-Hotel100-40.jpg http://www.buxara.org/climberca/im/pictures/100-Furkat-hotel.jpg

| Гостиницы Бухары | Активный отдых Россия | Шелковый путь | Едем на Иссык-Куль | Asia Adventures Photos | Пансионаты на побережье Иссык-Куля | Узбекистан. Фиксированные даты. | Программы на ближайшие даты | Туры по Cредней Азии | Программы Снежный барс | Активный отдых Кыргызстан | Иссык-Куль. Экскурсии и треки | Иссык-Куль. Санатории | Гостиницы на побережье Иссык-Куля | Активный отдых Таджикистан | Фанские горы, треки, восхождения | Активный отдых Узбекистан | Бронирование гостиниц в Узбекистане | Активный отдых Казахстан | Треки, туры Непал | Восхождения Непал | Трековые пики Непала | Программы на ближайшие даты Непал | Активный отдых Китай | Треки, туры Тибет | Восхождения Тибет | Треки, восхождения Пакистан | Туры во Вьетнам | Туры Лаос - Вьетнам - Камбоджа | Туры Вьетнам - Камбоджа | Карты, схемы | Музеи Узбекистана | Сувениры Узбекистан | Достопримечательности Ташкента | Достопримечательности Бухары | Достопримечательности Самарканда | Исторические памятники Узбекистана | Разное | Почему мы ? |