e-mail buxara.de@ya.ru          

По вопросам размещения информации и сотрудничества - wk2005@@ya.ru

 
Восхождение на пик Ленина 2017 Восхождение на пик Коммунизма и пик Корженевской 2017 Пик Хан-Тенгри 7010 м. с севера и с юга. Восхождения 2017
buxara.org

Каталог:



Каталог / Активный отдых Россия /
Трекинг Два хребта: Талдуринское ущелье — Шавлинские озёра. Алтай




Трекинг Два хребта: Талдуринское ущелье — Шавлинские озёра. Алтай



Страна / Регион: Россия / Алтай
Город начала / окончания тура: Барнаул
Вид активности: Пеший
Продолжительность: 12 дней / 11 ночей
Дата начала тура: 25.06.17 16.07.17 30.07.17 13.08.17
Стоимость: 23990 руб.

Заказ тура

your.climberca@ya.ru
tel. +99898 3039846

Этот маршрут для истинных любителей гор. Он даёт возможность увидеть сразу оба хребта из системы Чуйских белков. Начинается поход по Южно-Чуйскому хребту, в районе Большого Талдуринского ледника, самого большого по площади ледника Алтая и истоков одноимённой реки. Южно-Чуйский хребет является частью Центрального Алтая. Расположенный вдалеке от популярных туристских центров и труднодоступный для транспорта, он является одним из наиболее диких районов этой горной страны. Высшая точка – пик Ирбисту (3967 м.) находится на восточной оконечности хребта, на западе главенствует вершина Иикту (3936 м). Южно-Чуйский хребет — второй на Алтае по размерам оледенения. Расположенные на нём 243 ледника имеют общую площадь 222,8 км².

С хребта берут начало крупные притоки Чуи — реки Чаган, Талдура, Тархата, Ирбисту. С другой стороны хребта берут начало многочисленные притоки реки Джазатор.

Насладившись красотами вершин Талдуринской ограды, мы отправимся на север, теперь к жемчужине другого Чуйского хребта — Шавлинским озёрам. Это, действительно, сказочное место посещают сотни туристов со всего мира. Нам предстоит преодолеть два перевала: Карагемский (Н/К) и Абыл-Оюк (1Б) и увидеть как меняется ландшафт на пути от одного горного хребта к другому, пройти по заросшей высокой травой и кустарником Карагемской поляне и подняться по осыпным склонам Северо-Чуйского хребта, чтобы отдохнуть на берегах озера с изумрудной, прежде чем отправиться домой. Данный тур доступен для людей в хорошей физической форме, но не требует специальных навыков, дневные переходы не превышают пятнадцати километров, перевалы не представляют технических сложностей. Тур доступен детям старше 12 лет, в сопровождении родителей.

Программа тура

1 день Встреча в Барнауле, трансфер в Курай, 750 км
2 день Заброска в долину р. Талдура на «вездеходе»
3 день Выход на ледник Б. Талдуринский к подножию в.в. Ольга и Иикту
4 день Спуск вниз по р. Талдура и переход по долине р. Джело к Карагемскому перевалу
5 день Переход через перевал на Карагемскую поляну
6 день День отдыха
7 день Переход по р. Правый Карагем под перевал Абыл-Оюк (1Б, 3220 м)
8 день Переход через пер. Абыл-Оюк в долину Шавлинских озёр до В.-Шалинского озера
9 день Переход на Н.-Шавлинское озеро
10 день Оз. Н.-Шавлинское — р. Шабага
11 день Р. Шабага — плато Ештыкёль — пер. Орой — пос. Чибит
12 день Трансфер в Барнаул

Важная информация:

Данная программа относится к категории экстремальных видов активного туризма! Каждый участник полностью отвечает за своё решение об участии в этой программе и несёт полную ответственность за все свои действия и все возможные последствия своего участия в данной программе. В случае, если участники примут решение о завершении программы тура раньше заявленных сроков, Компания не возмещает им оплату за неиспользованные дни обслуживания.

Подробная программа

День 1. Переезд в пос. Курай. Путешествие начинается по автомобильной дороге Новосибирск — Бийск — Ташанта (трасса М52), которая является главной транспортной артерией Алтая. Участок от Бийска до Ташанты носит название Чуйский тракт. Официально Чуйский тракт начинается у моста через реку Бию в городе Бийске, проходит через Алтайский край (77 км) и большей частью находится в Республике Алтай (540 км), заканчивается у границы с Монголией. Первые 150 км тракт проходит по правому берегу реки Катунь, затем, в поселке Усть-Сема, пересекает ее и, преодолевая перевалы Семинский (1715 м) и Чике-Таман (1460 м), отступает от реки. После 358-го км дорога (в селе Иня) снова пересекает Катунь, а затем почти до конца пролегает вдоль реки Чуи.

Дорога по Чуйскому тракту очень живописна, но особенно красивые места начинаются примерно от границы Алтайского края с республикой Алтай и идут, меняясь с невообразимой быстротой до самой монгольской границы.

День 2. Заброска в Талдуринское ущелье. В Курае мы пересаживаемся на автомобиль повышенной проходимости и продолжаем наш путь вначале по Чуйскому тракту, а затем сворачиваем с него движемся в сторону с. Бельтир. В степях Южного Алтая издревле жили кочевые племена, сейчас дорога проходит среди большого количества курганов, относящихся к скифскому и тюркскому временам. С приближением к горам меняется и окружающий ландшафт: в ущельях Южно-Чуйского хребта, обращённых на север, по берегам, стекающих с вершин рек растёт хвойный лес — ель, лиственница. Но площадь лесных угодий очень мала и выше по ущельям, в основном, произрастает карликовая берёзка и карликовая ива. Заросли «карлушки» представляют серьёзное препятствие для туристов. Базовый Лагерь устанавливаем в непосредственной близости с языком Большого Талдуринского ледника.

День 3. Радиальный выход на Большой Талдуринский ледник. День 4. Переход к Карагемскому перевалу. Спускаемся вниз по долине Талдуры, тропа ведёт вначале по правому, затем — по левому берегу реки, местами заболочена, далее выходим на дорогу и двигаемся до впадения в Талдуру реки Джело. По берегу р. Джело поднимаемся до старой дороги, ведущей на Карагемский перевал.

День 5. Переход через перевал на Карагемскую поляну.Раньше здесь проводились вырубки леса, с тех времён осталась дорога, по которой продолжаем двигаться на перевал. На перевале возможны наледи. Спуск, также, по дороге в широкую долину — Карагемскую поляну.

День 6. День отдыха. Можно совершить радиальный выход к пику Эйнштейна. День 7. Подход под перевал Абыл-Оюк. Тропа начинается на поляне и уходит в хвойный лес, затем выходит на левый берег р. Правый Карагем и продолжает подниматься вверх по ущелью. Постепенно лес сменяется редколесьем и зарослями кустарника, а в верхней части ущелья растительность совсем пропадает и тропа идёт по широкому цирку, поднимаясь на морены древнего ледника. Ночёвка выше зоны леса, в окружении морен и заснеженных вершин.

День 8. Перевал Абыл-Оюк — Шавлинские озёра. Подъем к перевалу из долины Абыл-Оюк проходит по оконечным моренам до пологого ледника Абыл-Оюк. В нижней части четкая, хорошо просматриваемая тропа; в верхней – тропа проходит по осыпям, вследствие чего не всегда заметна, в этой части она отмечена турами. Чистая вода есть во множестве маленьких ледниковых озер или в ручье, вытекающем с ледника.

Далее подъем по леднику, прижимаясь к его левому борту (орографически). Летом ледник, как правило, открыт. Трещины хорошо видны и обходятся без труда. Подъем по леднику занимает 1,5–2 часа.

Перевальный взлет представляет собой узкий осыпной кулуар. В верхней части, непосредственно, перед седловиной может быть ледовый участок до 30 метров, который обходиться справа по ходу движения или – в лоб, если много снега (что в последние годы бывает крайне редко). Подъем по кулуару занимает 30–40 минут.

Спуск по узкому, в верхней части, и постепенно расширяющемуся кулуару серповидной формы. Осыпь мелкая, поэтому в этой части – это отличный лифт. Ниже кулуар расширяется и выполаживается, осыпь становится крупнее. Спуск до ледника занимает около 30 минут. Далее вниз по открытому пологому леднику до огромного каменного тура, обозначающего начало спусковой тропы (больших туров с каждым годом становится все больше, но все они находятся или на тропе, или в непосредственной близости от нее). Дальше спуск проходит по хорошо натоптанной тропе, дополнительно промаркированной турами. Спуск по леднику и тропе до стоянок на оз. Верхнее Шавлинское занимает до 3-х часов.

День 9. Переход на Нижне-Шавлинское озеро. Со стоянки тропа идёт по пойменной долине к берегу верхнего озера, далее либо по курумнику правого берега, либо по тропе, идущей по левому берегу. Тропа резко взбирается вверх, на скалу, нависающую над водой озера, затем, также резко спускается к воде и, огибая озеро выходит к небольшому среднему озеру и запрудившей его морене. Спускаясь с морены, уходит в лес и идёт по по правому берегу реки до нижнего озера. В верхней части Нижнего Шавлинского озера стоянок очень мало, поэтому вдоль правого берега предстоит пройти, примерно, до середины озера. Переход занимает 3-4 часа.

День 10. Оз. Н.-Шавлинское – р. Шабага. Вдоль озера тропа идёт по склону, то спускаясь к воде, то карабкаясь вверх. У нижней оконечности озера выходит на морену и круто уходит вниз. Спустившись с морены попадаем в широкую часть долины, здесь тропа проходит мимо небольших озёр, приближаясь и удаляясь от русла реки, местность сильно заболочена, а сама тропа бывает сильно разбита, так как на Шавлинское озеро ходит большое количество конных туристических групп. Перед впадением Шабаги, тропа уходит вправо и начинается постепенный подъём по долине р. Шабага.

День 11. Р. Шабага – плато Ештыкёль — пер. Орой – п. Чибит. От стоянок на р. Шабага поднимаемся на плато Ештык-Кёль — это равнинное плато, ограниченное по краю скальными выходами постепенно поднимается к перевалу Орой. Спусковая тропа хорошо просматривается и идёт вначале по пологому безлесному склону, затем ныряет в лес и круто спускается к мосту через р. Чуя. Отсюда до посёлка Чибит по дороге ещё около 1,5 часов.

День 12. Трансфер в Барнаул.

Условия участия и стоимость

Для участия в туре допускаются туристы старше 18 лет и дети старше 12 лет в сопровождении родителей. Группа от 6-ти человек.

Стоимость на 1 человека — 23990 руб.
Скидки при заявке на 2-х человек — 3%, при заявке на 3-х человек — 5%.

Для участия в туре необходимо внести предоплату в размере 30% от стоимости, включая невозвратный депозит — 3000 руб., в течение 5-ти дней с момента получения подтверждения и выставления счёта; оставшуюся часть необходимо внести не позднее, чем за 15 дней до начала тура. Основанием для участия в туре являются: Туристический Ваучер, Договор об оказании туристических услуг и платёжные документы, подтверждающие факт оплаты тура в полном объёме. При отказе от тура более, чем за 30 дней, мы вернём Вам уплаченные деньги за исключением организационного сбора в размере 3000 руб. При отказе менее, чем за 30 дней, возврат средств производится с учетом фактически понесённых расходов.

В стоимость включено:

Встреча в аэропорту/на вокзале в Барнауле или Горно-Алтайске;
Групповой трансфер по программе;
Расширенная медицинская страховка;
Использование общественного снаряжения (палатки, тент, газовое и бивуачное снаряжение);
Питание на активной части маршрута;
Аптечка;
Услуги гида на всём маршруте;
Баня (1 раз).

В стоимость не включено:

Питание при переездах;
Алкогольные напитки;
Сувениры и экскурсии вне программы.

Дополнительные услуги

Аренда личного снаряжения (необходима предварительная заявка);
Сувениры и экскурсии вне программы;
Баня на Нижне-Шавлинском озере.
Стоимость: 23990 RUB





http://www.buxara.org/climberca/im/pictures/100-Markaziy-hotel.jpg http://www.buxara.org/climberca/im/pictures/Nebesa-hotel-chimgan100.jpg http://www.buxara.org/climberca/im/pictures/100-Retro-Palace-hotel.jpg http://www.buxara.org/climberca/im/pictures/ta_Uzb-Hotel100-40.jpg http://www.buxara.org/climberca/im/pictures/100-Furkat-hotel.jpg

| Гостиницы Бухары | Активный отдых Россия | Шелковый путь | Едем на Иссык-Куль | Asia Adventures Photos | Пансионаты на побережье Иссык-Куля | Узбекистан. Фиксированные даты. | Программы на ближайшие даты | Туры по Cредней Азии | Программы Снежный барс | Активный отдых Кыргызстан | Иссык-Куль. Экскурсии и треки | Иссык-Куль. Санатории | Гостиницы на побережье Иссык-Куля | Активный отдых Таджикистан | Фанские горы, треки, восхождения | Активный отдых Узбекистан | Бронирование гостиниц в Узбекистане | Активный отдых Казахстан | Треки, туры Непал | Восхождения Непал | Трековые пики Непала | Программы на ближайшие даты Непал | Активный отдых Китай | Треки, туры Тибет | Восхождения Тибет | Треки, восхождения Пакистан | Туры во Вьетнам | Туры Лаос - Вьетнам - Камбоджа | Туры Вьетнам - Камбоджа | Карты, схемы | Музеи Узбекистана | Сувениры Узбекистан | Достопримечательности Ташкента | Достопримечательности Бухары | Достопримечательности Самарканда | Исторические памятники Узбекистана | Разное | Почему мы ? |